a8体育

/*导航样式*/ .w1000 { width:1000px; margin:0 auto;} .nav { height:48px; line-height:48px; border-top:3px solid #c5171f; border-bottom:1px solid #f2f2f2; box-shadow:1px 1px 1px #f8f8f8} .nav-list { float:left; font-family:Microsoft yahei;} .nav-list li { width:85px; float:left; display:inline-block; text-align:center;} .nav-list li em { background:url(/statics/images/index/index-icon.png) -91px -22px no-repeat; height:48px; width:6px; display:inline-block; float:right} .nav-list li.cur { background:url(/statics/images/index/index-icon.png) 36px 0 no-repeat; margin-top:-4px; padding-top:4px;} .nav-list li.cur a {color:#c5171f;} .nav-list li a { font-size:16px; color:#000;} .nav-list li a:hover { font-size:16px; color:#c5171f; text-decoration:none;} .exh-lk { border-radius:5px; background:#c5171f; padding:7px 15px; color:#fff;} .exh-lk:hover { background:#de2f00} .exh-lk:hover { text-decoration:none; color:#fff;} .aldgo-lk { background:url(/statics/images/index/ald-logo.png); width:156px; height:31px; float:right; margin-top:6px;}

评测

机场升降式高杆灯——2020神灯奖申报产品

大件事要分享到:
2020-03-25 作者: 来源:宝德照明集团有限公司 浏览量: 网友评论: 0

摘要: 机场升降式高杆灯,为宝德照明集团有限公司2020神灯奖申报产品。


项目名称: 机场升降式高杆灯

High pole light of airport lifting type

申报单位: 宝德照明集团有限公司

综合介绍或申报理由:

高杆灯系列照明是大面积照明工程中应用最广泛也是最有效的一种光源配置形式,主要适用于港口、机场、高速公路、城市广场、多层互通式立交桥、大型体育场馆等需要大面积集中照明的场所,是功能型照明灯具产品。主杆采用优质钢板制造,灯盘分框架式、封闭式、球式、飞碟式、景观式等多种形态,高度25米以上,光源集中,照度广,能创造类似白天可见度条件,照明度、照亮度、均匀度高。

由宝德生产制造的高杆灯,已获得民航高杆灯合格证,并广泛适用于深圳宝安机场、海口美兰机场、杭州萧山机场、扬泰机场、桂林机场、邯郸机场、敦煌机场、重庆永川机场等。

主要技术参数:

(1)灯杆杆体应采用不低于Q235或同类规格的低硅低碳优质钢板(含硅量不高于0.04%并提供相应材质单),经剪制、折弯、成型后焊接成多边形拔梢状插接结构,现场不进行焊接或螺钉连接。对于多边形拔梢状杆体,其截面各内角偏差不超过±1.5°,边长误差不超过2mm。杆内外应热镀锌,抗腐蚀;

(2)高杆灯检修门门周焊接加强的凸形门框,并有适当的下倾角,以防雨水进入杆体内。检修门锁应配置专门的内置通用型门锁,使用专用的钥匙方便开启和锁闭。;

(3)灯盘应选用铝合金型材或优质钢制结构,钢制结构灯盘应进行热浸锌防腐处理,灯盘达到与灯杆相同的使用寿命(≥30年)。灯盘应按照所装灯具的类型和数量确定,灯盘造型应符合功能的需要,并可以降至方便人员操作处进行灯具安装、调试、维修等,降至维修高度应有满足承重要求的支撑部件;

(4)顶装有铝合金顶罩。顶罩上装有避雷针;

(5)设有防雷接地措施。

与国内外同类产品或同类技术的比较情况:

与同类产品比较:

自带升降系统,方便现场安装、后期维护;

角度调节更灵活,使用范围更广,杆高可在15-40米之间定制;

灯盘可以根据客户需求,进行定制;

拥有报刹装置,安全性大幅提高。

经济评价分析:

(1)光照效率高,高杆灯的光具有单向性,避免了光的漫射,保证了光的照明度,增强了光照效率;

(2)安装操作方便,高杆灯的安装是比较简单的,不需加埋电缆,节省了安装成本费用;

(3)性价比高,高杆灯使用周期长,也不需过多的维修保养,这样的高杆灯性价比高是特别突出的。

技术及工艺创新要点:

(1)升降系统:升降系统采用具有自锁功能的蜗轮蜗杆传动,并带有防溜车功能。设置过扭矩保护装置。钢丝绳断绳后将灯盘架抱住的防坠落装置(已获得专利),防止灯盘意外坠落。内置便携式驱动电机并有调速功能,以提高使用效率;并可在5米外的安全区域进行线控操作。

(2)灯杆直线度和圆度:高杆灯现场拼接后,其灯杆直线度和圆度应符合标准(CJ/T 3016-1998和MH/T 6013-1999)的规定。

(3)焊缝质量检验:灯杆整体焊接完成后,外观检查均匀、美观,采用探伤法对全部焊接焊缝的50%进行抽样检测。

(4)防腐质量检验:要求检验整体外观和防腐层厚度两项指标,整体外支撑部件,应配升降机具。灯具和灯盘不应产生永久性变形和破坏,强度和刚度满足安全使用要求。

实际运用案例和用户评价意见:

2006年,宝德高杆灯已进入国内外市场,高杆灯照亮了南京禄口机场、海口美兰机场、青海格尔木机场、合肥机场、杭州萧山机场等国内大、中、小型40多家机场,并获得了一致好评。

获奖、专利情况:

民用机场专用设备审定合格证

高杆灯灯盘防坠落装置 实用新型专利证书

申报单位介绍:

宝德集团发展至今20余载,具有城市及道路照明工程专业承包一级资质,照明工程设计专项甲级,电子与智能化工程专业承包壹级,安防一级证书,市政公用工程总承包,建筑机电安装工程专业承包、钢结构工程专业承包资质,双交安资质,承装(修、试)电力设施许可证等。主要从事专业研发、生产、销售各种户外照明产品。集团多次被遴选为国家重点工程照明设备供货单位,是江苏省高新技术企业。在国际与美国GE、澳大利亚等多个国家建立友好合作关系;在国内与上海复旦大学光源研究所、中电电气、中铁、中交集团等30多家单位建立长期深度研发合作关系,已获得产品专利及科技成果100余项。“路友”牌系列产品销往了86个国家和地区,照亮了南京禄口机场、海口美兰机场、杭州萧山机场等国内大、中、小型40多家机场;美化了中朝鸭绿江界河公路大桥、福建泉州跨海大桥和辽宁葫芦岛海滨浴场以及众多道路、桥梁、隧道、大型建筑等。

产品图片:

凡本网注明“来源:a8体育照明网”的所有作品,版权均属于a8体育照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。
| 收藏本文