a8体育

a8体育照明网a8体育直播官网| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:a8体育直播官网 > 要闻 > 正文

中山成立智慧杆产业联合会,打造5G智慧灯杆制造基地

大件事要分享到:
2020-07-21 作者: 来源:南方plus客户端 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 5G基建建设是“新基建”的重要内容。近日,中山5G基建工作又有新进展,7月17日,中山市智慧杆产业联合会成立并召开第一届第一次会员大会。

5G基建建设是“新基建”的重要内容。近日,中山5G基建工作又有新进展,7月17日,中山市智慧杆产业联合会成立并召开第一届第一次会员大会,选举产生了首届中山市智慧杆产业联合会会长、常务副会长、副会长等职务,36家会员单位参与会议。据了解,智慧灯杆是5G微基站重要承载方式,将成为城市万物互联的新入口。按照今年3月中山市官方公布,今年中山将规划建设2350个5G基站,在此背景下,智慧灯杆产业有望迎来新发展。

经过投票选举,鸿宝科技股份有限公司杜姬芳当选中山市智慧杆产业联合会会长。她表示,智慧杆是串起“新基建”的一把重要的钥匙,智慧杆是新基建重要的前端硬件。“5G微基站、物联无论是物联网、新能源交通工具补给、城市大脑、智慧城市自主运维等,这些技术的前端应用上就是智慧共享杆。”无论是物联网、大数据、人工智能、智慧城市、智能交通建设,都可以用一根智慧杆串起来。

按照《广东省加快5G产业发展行动计划(2019-2022年)》,2020年全省将累计建设5G基站累计达6万座,大力推进5G智慧杆塔建设。今年以来,省内各地对5G智慧灯杆产业发展和基建均有部署。

去年,中山出台《中山市加快5G产业发展行动计划(2019-2022年)》,按照计划,从2020年1月起,中山将有序推进存量道路灯杆等分批改造为智慧杆。同时,中山市横栏镇提出打造“中国5G智慧灯杆制造基地”的目标,建设中山首个智慧灯杆试点示范区域,以5G、云计算、大数据为技术支撑,推动集“照明+监控+5G微基站”等于一体的智慧灯杆建设。

杜姬芳表示,联合会将搭建专业化沟通平台,为政府、企业、产业在推动智慧杆工作的标准、规划等方面提供专业的服务平台,助推中山传统产业转型升级。


凡本网注明“来源:a8体育照明网”的所有作品,版权均属于a8体育照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文

本周热点新闻

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多