a8体育

a8体育照明网a8体育直播官网| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:a8体育直播官网 > 要闻 > 正文

日本东京的5G智慧杆长啥样?

大件事要分享到:
2020-07-16 作者: 来源:NEC、网优雇佣军 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 日前,一批路灯型的5G智慧杆已开始在日本东京西新宿地区安装。

  日前,一批路灯型的5G智慧杆已开始在日本东京西新宿地区安装。

  据悉,这批新型智慧杆源自2020年5月日本住友集团(Sumitomo)与东京都政府签署的协议,该协议涉及政府对智慧杆进行初步安装和测试。根据该协议,Sumitomo将与NEC合作,6月底前在东京的西新宿地区安装两种类型的5G路灯型智慧杆。

  其实,东京都政府在2019年8月制定的《TOKYO Data Highway基本战略》中就呼吁在东京加快5G网络建设。作为这项工作的一部分,政府希望尽早在西新宿地区安装智慧杆。该智慧杆将5G AAU(AAU是5G基站的主要设备)、LED路灯、公共WiFi、摄像头、扬声器、广告牌、USB充电等多功能融为一体,支持多家运营商共享。

1594792591115600.jpg
图示:Pole type 2,不同运营商的5G AAU上下排列

  两家公司计划安装NEC的“Smart Street Lighting”的两种型号,在支持共建共享方面,分别支持单站共享和多站共享。单站共享指的是多家运营商共享一个5G AAU,但估计共享数量有限。多站共享指多家运营商独立安装5G AAU于一根智慧杆上。

1594792696392880.jpg1594792696842992.jpg

1594792759114434.jpg

  NEC和住友集团表示,项目旨在验证这些智慧杆在正常和紧急情况下的实用性。根据消息,项目计划到2021年3月将5G共享天线系统全面投入使用,并推广到整个城市。


凡本网注明“来源:a8体育照明网”的所有作品,版权均属于a8体育照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文

本周热点新闻

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多