a8体育

a8体育照明网a8体育直播官网| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:a8体育直播官网 > 人物邦 > 正文

“艺”家 | 熊智勇:做雅俗共赏的灯光给世界

大件事要分享到:
2019-11-25 作者:汤剑魏 来源:a8体育照明网 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要:  熊智勇也是一位从这样的境遇中熬过来的灯光设计师,如今在设计总监的位子,倒也看透了许多:“做设计是要实现落地成功、甲方喜欢、消费者喜欢,但是甲方不都比设计师专业,所以设计师还应该帮甲方把好关,用专业技能把甲方的想法表达出来。在满足甲方所需的同时,通过设计手法、素材去提升自己的作品,把自己的设计巧思融合在里面,把一些比较俗的东西雅化。”


  每次做完都会感觉有遗憾,但每一次都想比之前更好

  虽然做了灯光设计这么多年,但熊智勇起初学的却是建筑学。在他的同学看来,建筑设计和灯光设计就像是阳光大道和独木桥,所以,熊智勇的选择自然免不了被调侃。但是这么多年下来,熊智勇自觉受益匪浅。

  照明设计不同于其他设计,它是利用光去实现我们想要的空间,它的表达有着更大的可能性,而设计师就是把光运用得游刃有余的巧匠。光是看得见摸不着的,有着超乎寻常的魅力但也难以把握和控制,在设计的过程中更需要设计师利用自己的专业知识和独有的艺术审美敏感度去审定。

  对于这么多年来设计过的项目、作品,熊智勇说:“到目前为止,每一个作品都不会很喜欢,因为同一个作品放在不同的场地就会有不同的想法。所以,每次做完都会感觉有遗憾,但每一次都想比之前更好。”

  从化分会场作品——孔雀迎宾

  从化分会场作品——红色记忆

  从化分会场作品——幻彩水母

  从化分会场作品

  访谈临了,我说:“如果给你一个黑暗的房间或空间,你会想要做怎样的艺术展示?”

  他答:“放一只蜡烛吧,点亮的蜡烛。对我而言,这象征着原点,任何东西最终都要回到原点,然后才会有更多的可能。”

  《“艺”家》栏目

  为“艺+a8体育灯光艺术”极力打造的大师专访栏目,通过对艺术家进行逐一寻访,集艺术家独特创新想法,探当前最前沿灯光艺术及运营模式,深挖其内涵、传承和发展,力求展现一幅关于灯光艺术的魅力画卷。

  一千个艺术家有一千种艺术造诣。面对一次次创造的经典,一次次灵感的冲击,《“艺”家》用自己的方式记录下那些温暖和鼓舞的记忆,并提供一个交流、鉴赏学习的平台。


12
凡本网注明“来源:a8体育照明网”的所有作品,版权均属于a8体育照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文

本周热点新闻

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多