a8体育

a8体育照明网a8体育直播官网| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:a8体育直播官网 > 要闻 > 正文

深圳全市共有40万盏路灯 各区照明有定位

大件事要分享到:
2017-12-08 作者: 来源:大洋网-广州日报 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 记者昨日从市法制办公布的《深圳市城市照明管理办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》)网上听证会意见获悉,市民关心的“灯树相争”问题有了解决方案,绿化主管部门和绿化养护责任人都将采取措施,避免树木生长影响道路照明。

  记者昨日从市法制办公布的《深圳市城市照明管理办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》)网上听证会意见获悉,市民关心的“灯树相争”问题有了解决方案,绿化主管部门和绿化养护责任人都将采取措施,避免树木生长影响道路照明。据悉,目前深圳有24万盏节能型LED路灯,深圳十个区的城市照明都将有明确的定位。

  “灯树相争”怎破解?

  在11月底的听证中,有多位市民代表提出,晚上走在路上觉得灯光很暗,抬头一看是被树木挡住了。“灯树相争”的问题该怎么解决?深圳市城管局灯光环境管理中心(以下简称“管理中心”)有关人员回复表示,绿化主管部门应当根据高度和枝叶密度科学合理选择绿化树种,绿化养护责任人应当按照技术规范要求及时修剪树枝,避免树木生长影响道路照明;行道树枝叶距灯杆、灯具的安全距离不得小于1米。新栽种的绿化乔木与路灯不得同排,与路灯的排间距应大于3.5米。高杆灯灯盘半径5米范围内,禁止新栽种乔木。

  40万盏灯怎节能?

  据了解,深圳市约有40万盏路灯,其中24万盏节能型LED路灯、16万盏高压钠灯。采用LED路灯以来节能效果明显,经第三方检测,年节电能达到50%以上。

  深圳市灯光环境管理中心管理全市40万盏路灯中的10万盏。该管理中心提供的数据显示,目前深圳市市域范围内的所有市政道路均实现了道路照明覆盖。深圳在今年年初印发了《深圳市城市照明专项规划(2013-2020)》,规划确定了景观照明三轴四核五湾六点的总体结构,道路照明形成五横八纵的总体结构,并且对深圳十个区的发展都有明确的定位,如大气福田、缤纷罗湖、智慧南山、山海盐田、创新坪山等等。


凡本网注明“来源:a8体育照明网”的所有作品,版权均属于a8体育照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文
最新评论

用户名: 密码:

本周热点新闻

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多