a8体育

a8体育照明网a8体育直播官网| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:a8体育直播官网 > 人物邦 > 正文

差异化、品牌价值、销售服务是未来商照的博弈方向

大件事要分享到:
2017-09-01 作者:陈华丽 来源:a8体育照明网 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 在精品商业空间照明领域沉淀多年的国际品牌企业——箔晶照明,亦加入这一轮抢夺战,着力开拓国内高端酒店照明及商业店铺照明市场。高端商业照明专业性强,产品品质要求高,国内市场蟠龙踞虎、特殊利益链较多,“外来企业”箔晶照明的表现如何?高端商业照明的市场情况如何?

  今年以来多家品牌照明大企向高端商业照明领域发起猛烈攻势,雷士、三雄高调推中高端照明品牌、洲明收购高端建筑空间照明企业爱家照明......随着国内大众消费水平的提高及分层时代的演变,消费者更愿意为光环境买单,另外照明技术的成熟、照明空间设计的进步、智慧城市的建设各因素,共同促使高端商照成为照明企业竞争的新领地。

  在精品商业空间照明领域沉淀多年的国际品牌企业——箔晶照明,亦加入这一轮抢夺战,着力开拓国内高端酒店照明及商业店铺照明市场。高端商业照明专业性强,产品品质要求高,国内市场蟠龙踞虎、特殊利益链较多,“外来企业”箔晶照明的表现如何?高端商业照明的市场情况如何?a8体育a8体育记者于近日采访了箔晶照明总经理冯祖强,深入了解其中。

箔晶照明总经理冯祖强

  追求极致灯光应用

  精准、明确的品牌理念是企业塑造品牌魅力的首要,冯祖强先生表示,BOJO箔晶(箔晶品牌名称)品牌从一开始的定位就是追求行业极致的灯光应用,而高端酒店照明的灯光是室内照明顶级水准的体现,代表了室内照明行业对灯光的高标准高要求,并且高端酒店照明产品的应用所要求的并不是单纯的灯具品质,是对企业综合水平的总体考验,“因此,我们将BOJO箔晶定位于高端酒店照明品牌。”

  凭籍这种匠人精神,箔晶照明以自身精品商照的专业优势为基础,从产品供应到服务配合整体配套,在国内打造细分领域专业化品牌形象,这一策略使其成绩斐然,冯祖强先生透露,据初步统计,2017年上半年公司营业收入已经完成年度目标的70%。

  另外,在今年上半年,箔晶照明在照明工程领域“战果”累累,投入了多个照明工程项目建设,其中最为成功及典型的是黄山泊舍精品酒店、通化丽景酒店两个照明工程。“从前期的设计选型到后期调试,箔晶照明都全程投入其中,完工后整体的灯光效果与设计预期的一致,充分满足设计师及业主的要求,并对此赞赏不已。”冯祖强先生表示。

  可见国内市场的开拓颇见成效,下半年箔晶照明的工作重点区域还是在国内一线城市,持续深入配合一线市场核心客户的市场拓展。

  在产品方面,箔晶照明重点优化了配光,包括一次配光和二次配光。下半年将重点推出调光调色调焦距轨道灯、迷你型格栅射灯、偏光洗墙灯、偏光洗墙灯盘等高端照明灯具,主要应用于酒店、商业店铺、高端办公领域。

  未来商业照明的利润空间何在?

  现阶段,单一的灯光效果难以满足消费者对于照明的新需求,他们希冀灯光可以在各种照明场景中自由切换,提供更为舒适、切合的高端照明体验,尤其对于酒店类照明,而物联网、智能照明技术为此新需求提供了硬件支持。箔晶照明从2013年便抢占先机,致力于智能调光产品的开发,为高端照明提供更高的附加值。据冯祖强先生介绍,目前箔晶照明的智能调光产品已经占据销售收入的30%。

  同时真正的智能照明并非单靠照明企业就能实现,更需要各相关行业之间的跨界合作,近两年陆续出现不少互联网及科技巨头、地产公司等牵手照明企业共同进军智慧照明市场的案例。箔晶也将牵手行业内高端智能电器公司联手开发酒店及店铺智能照明,实现更高层次的智能调光、调色,满足人性化需求。“智能化绝对是未来的发展方向,当高性价比的智能照明产品推出市场,必然将加速普及应用。”

  另外,在酒店、商铺照明等商业照明设计项目中,照明灯具的品质及智能可控性是硬件,那照明设计则是其中软件,展现整体项目灵魂的重要手段,如何运用灯光、结合环境结构,为整个照明空间增添光彩,营造以人为本、恰到好处的光环境至关重要,关乎项目的成败。“商业照明设计收费标准越来越高,意味着商业照明领域业主对照明设计的认可程度越来越高,这也必然是商业照明未来的发展趋势。”冯祖强先生强调。并且,国内专业照明设计公司的设计水平已经达到国际水准,并且对光的认知非常的专业和透彻,未来国内企业在这一领域将大有可为,箔晶照明也将围绕着专业照明设计师的定制化需求展开市场布局。

  商照成为不少通用照明企业转型的重点领域,在未来的剧烈竞争当中,商业照明的利润空间在哪?对此,冯祖强先生认为,在LED时代,商照与办公、酒店、家居的产品划分已经很难完全分割,商业照明本身的可持续性决定了其会吸引众多的企业涌入。未来商业照明的利润将在差异化、品牌价值、销售服务等领域展开博弈。


凡本网注明“来源:a8体育照明网”的所有作品,版权均属于a8体育照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文
最新评论

用户名: 密码:

本周热点新闻

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多