a8体育

/*导航样式*/ .w1000 { width:1000px; margin:0 auto;} .nav { height:48px; line-height:48px; border-top:3px solid #c5171f; border-bottom:1px solid #f2f2f2; box-shadow:1px 1px 1px #f8f8f8;} .nav-list { float:left; font-family:Microsoft yahei;} .nav-list li { width:85px; float:left; display:inline-block; text-align:center;} .nav-list li em { background:url(/statics/images/index/index-icon.png) -91px -22px no-repeat; height:48px; width:6px; display:inline-block; float:right} .nav-list li.cur { background:url(/statics/images/index/index-icon.png) 36px 0 no-repeat; margin-top:-4px; padding-top:4px;} .nav-list li.cur a {color:#c5171f;} .nav-list li a { font-size:16px; color:#000;} .nav-list li a:hover { font-size:16px; color:#c5171f; text-decoration:none;} .exh-lk { border-radius:5px; background:#c5171f; padding:7px 15px; color:#fff;} .exh-lk:hover { background:#de2f00} .exh-lk:hover { text-decoration:none; color:#fff;} .aldgo-lk { background:url(/statics/images/index/ald-logo.png); width:156px; height:31px; float:right; margin-top:6px;}

案例

南宁嘉晹碧天酒店景观亮化照明工程——2020神灯奖申报工程

大件事要分享到:
2020-04-12 0

摘要:南宁嘉晹碧天酒店景观亮化照明工程,为南宁市青松照明电器有限责任公司2020神灯奖申报工程。



  项目名称:南宁嘉晹碧天酒店景观亮化照明工程


  此项目为2020a8体育神灯奖工程类参评项目


  申报单位:南宁市青松照明电器有限责任公司 


  项目地址:吴圩国际机场T2航站区机场大道18号


  设计单位:南宁市青松照明电器有限责任公司


  施工单位:南宁市青松照明电器有限责任公司


  业主单位:广西机场管理集团有限责任公司南宁吴圩国际机场


  项目简介

  南宁嘉暘碧天酒店是广西机场管理集团投资建设的区域内大型综合酒店,是广西面向东盟的一张特色名片。位于南宁吴圩国际机场新航站区场前陆侧区域内,坐落于“双凤还巢”T2航站楼及规划中的T3航站楼中央。嘉阳碧天总建筑面积4.7万平,有行政套间、主题文化房、豪华标间等各类客房共419间,环形客房分布让旅客尽享全视角机坪景观。配备中餐厅、大型多功能厅、会议室、全日制餐厅、健身房等公共服务区1.2万平。南宁国际空港综合交通枢纽(GTC)在此设置地铁和高铁换乘站,酒店因此也具有得天独厚的交通优势。配合自助值机、酒店——航站楼接驳、贵宾候机等增值服务,让旅客享受到“一站式”候机新体验。






  照明技术指标

  城市照明工作应当遵循“突出重点,体现特色,倡导节俭,环保安全,舒适”的原则,并与社会经济、文化和人民生活水平的发展相适应。
《南宁市城市照明专项规划》,《南宁市城市照明重点区域详细规划》、《南宁水城建设规划》和《南宁市城市照明管理规定》,达到对建筑夜景照明建设前期进行有效的控制,将南宁市建设成为资源节约型和环境友好型城市,促进南宁市经济和城市建设的发展。


  节能措施及效果

(1)照明方案中,灯具均采用LED光源,按国家灯具标准(GB7000)选灯具,将所有灯具功率降到最低,在用电量方面比常规灯具节省40%

(2)95%的灯具采用高效LED灯具,精准配光,通过控制光束角,使光被更加充分利用,节能效果显著。

(3)LED灯具智能控制便利运行功率非常节能,本项目投入运营后,实际运行以变化和光效节能为突破口。

(4)照明配电箱柜采用时控开关和接触器来控制灯具的运行,控制模式分:手动与自动控制两种模式,自动模式下系统可根据需求设定的受控方式或时间运行。


  照明设计创新点

(1)注重灯具隐藏,白天兼顾景观效果,参考建筑结构颜色喷涂灯具。夜景通过精确控光,增加遮光罩,调整角度实现“见光不见灯”。

(2)分回路控制,并根据建筑形态和特点精确控光。

(3)设计施工中广泛采用led新光源,led新光源具有电压低,寿面长,稳定性好,适用性广,响应时间短等特点。

(4)灯具结构一体化的热通路设计,比一般结构设计增加散热面积80%,保证led发光效率和使用寿命。

(5)灯具特殊腔体结构设计,将led光源和驱动电器分成两个腔体,避免互相影响,可有效降低驱动电器的环境温度,进而延长使用寿命。

(6)平衡灯体内外压差的透气螺塞,避免因环境温差热胀冷缩而吸入水汽,从而产生凝结水珠的现象。


  项目实际运行评价

项目完成后的照明效果良好,亮度适宜、照明层次分明,明暗有致,灯具出光柔和均匀。打造了舒适丰富的夜间形象,提升了整个空间的照明品质和内涵。

建筑施工上能通过暗敷管线,喷涂颜色很好做到敷设线路及灯具的隐藏,在保证照明效果的同时兼顾了白天的景观效果。LED灯具具有较长的寿命和较高的光效,保证了良好的节能效果,项目后期验收受到甲方好评。


  申报单位

  南宁青松照明电器有限责任公司是专注于城市照明研究与施工的现代化高新技术企业、具有城市及道路照明工程专业承包壹级、照明工程专项设计乙级资质及交通和市政相关资质。公司以“诚信、感恩、责任、进取”为核心价值观、建设壮美广西、呈现精品工程。