a8体育

/*导航样式*/ .w1000 { width:1000px; margin:0 auto;} .nav { height:48px; line-height:48px; border-top:3px solid #c5171f; border-bottom:1px solid #f2f2f2; box-shadow:1px 1px 1px #f8f8f8;} .nav-list { float:left; font-family:Microsoft yahei;} .nav-list li { width:85px; float:left; display:inline-block; text-align:center;} .nav-list li em { background:url(/statics/images/index/index-icon.png) -91px -22px no-repeat; height:48px; width:6px; display:inline-block; float:right} .nav-list li.cur { background:url(/statics/images/index/index-icon.png) 36px 0 no-repeat; margin-top:-4px; padding-top:4px;} .nav-list li.cur a {color:#c5171f;} .nav-list li a { font-size:16px; color:#000;} .nav-list li a:hover { font-size:16px; color:#c5171f; text-decoration:none;} .exh-lk { border-radius:5px; background:#c5171f; padding:7px 15px; color:#fff;} .exh-lk:hover { background:#de2f00} .exh-lk:hover { text-decoration:none; color:#fff;} .aldgo-lk { background:url(/statics/images/index/ald-logo.png); width:156px; height:31px; float:right; margin-top:6px;}

案例

静夜曲-酒店夜景灯光设计——2020神灯奖申报雅江创意照明奖

大件事要分享到:
2020-04-09 174

摘要:静夜曲-酒店夜景灯光设计,为山东清华康利城市照明研究设计院有限公司-王德娴、吕新童2020神灯奖申报雅江创意照明奖产品。 (a8体育神灯奖创新融合奖——雅江创意照明奖比赛所有参赛作品皆为创意设计概念作品,不与实际项目挂钩,如有疑问,请与a8体育神灯奖秘书处联系。)



项目名称: 静夜曲-酒店夜景灯光设计


Night melody


申报单位(或个人): 山东清华康利城市照明研究设计院有限公司-王德娴、吕新童


作品创意介绍:

现如今酒店作为外出人员停留的较多的场所,它承担着饮食、住宿、休闲、娱乐等各种功能,并且绝大多数的人在酒店停留的时间也是夜晚。夜晚不同于白天,不能够在深夜中一眼就看到远处。所以运用好灯光营造酒店的环境,同样可以样起到挽留游客的作用,不仅可以可以给人提供夜晚行动的视野范围,也能给人们带来舒适、美观、愉快的感受。 以某宾馆为例,大堂作为宾馆的门面,需要醒目、具有导向性。深夜里的明亮点会使人感到温馨,通过灯光的引导让游客进入酒店范围就能一眼看到大堂处。结合建筑结构,建筑的屋顶、墙面、立柱、水池用不同形式的灯光打亮,从而提升整个入口处的层次感。 宾馆内部的区域应重点表现舒适、休闲,镂空结构部分内部打亮,外面用壁灯装饰,景观植物选择性打亮,增加环境的观赏性。路面用小投光灯斜向打亮,满足照明的同时也不会有眩光。 光与影,动与静,冷与暖,通过一些列对比的方式,让整个酒店夜晚的环境更有层次、空间感。柔和的光在夜晚如同夜曲让人感到安心而温暖。


产品介绍:

线条灯 GRAZE i122 AM712XCT、投光灯 AN749XLET/XAET/XCET、泛光灯 AM732XLET/XAET/XCE、地埋灯 TERRA 12Q AP781XCET


申报单位(或个人)介绍:

山东清华康利城市照明研究设计院有限公司是洲明科技(股票代码:300232)旗下照明板块核心企业,是一家集城市景观照明规划设计、工程施工、灯具研究开发、行业人才教学培训为一体的城市照明系统服务商,拥有国家住建部照明工程设计专项甲级、城市及道路照明工程专业承包壹级、电子与智能化工程专业承包贰级,市政公用工程施工总承包叁级,建筑机电安装工程专业承包叁级,环境艺术总承包壹级、设计甲级等资质,是中国照明电器协会景观照明专委会常务副主任单位、中国照明学会理事单位、中国勘察设计协会理事单位、中国环境艺术专委会副主任单位、山东照明学会秘书处单位。


相关产品图片: