a8体育

/*导航样式*/ .w1000 { width:1000px; margin:0 auto;} .nav { height:48px; line-height:48px; border-top:3px solid #c5171f; border-bottom:1px solid #f2f2f2; box-shadow:1px 1px 1px #f8f8f8;} .nav-list { float:left; font-family:Microsoft yahei;} .nav-list li { width:85px; float:left; display:inline-block; text-align:center;} .nav-list li em { background:url(/statics/images/index/index-icon.png) -91px -22px no-repeat; height:48px; width:6px; display:inline-block; float:right} .nav-list li.cur { background:url(/statics/images/index/index-icon.png) 36px 0 no-repeat; margin-top:-4px; padding-top:4px;} .nav-list li.cur a {color:#c5171f;} .nav-list li a { font-size:16px; color:#000;} .nav-list li a:hover { font-size:16px; color:#c5171f; text-decoration:none;} .exh-lk { border-radius:5px; background:#c5171f; padding:7px 15px; color:#fff;} .exh-lk:hover { background:#de2f00} .exh-lk:hover { text-decoration:none; color:#fff;} .aldgo-lk { background:url(/statics/images/index/ald-logo.png); width:156px; height:31px; float:right; margin-top:6px;}

案例

丝路华光

大件事要分享到:
2019-10-22 0

摘要:丝绸之路是人类历史上最神秘和重要的一条通道,它在数千年的时间里串联着数十个古代世界最强大的帝国和朝代。今天带大家来看一场穿越丝路、横跨古今的视觉盛宴。

丝路华光 从敦煌到高昌宝石壁画沉浸式大展





整个展览占地面积近1000平方米,共分为“宝石壁画”“甬道复原”“光影丝路”“古今融合”4大主题展区。通过沉浸式的交互体验为观众揭秘宝石矿物壁画的神秘面纱,揭开一段19世纪末轰动全球的尘封往事。



60%+天灾人祸中消失的壁画重新面世


现在,不用在黑压压的洞穴里瞪大小眼睛。这一回,在家门口就能能面对面近距离,把每个细节都仔仔细细看个清楚了。


当然,千佛洞的真迹是不可能带出来的。但是,这些壁画以传统技法、利用宝石颜料,经过高科技还原复制。几乎就是千年前壁画刚绘制结束的绚烂模样。就连流散到国外、被战乱破坏的壁画,也能重新展现在你我面前。



甬道复原,千佛洞探险,10幅 3米25高的祈愿图效果图




沉浸式光影体验


该展区的大型多媒体装置 为观众呈现一个 全方位包围的华美世界




让你置身于光影丝路之中的大型多媒体装置,为观众呈现一个全方位包围的华美世界。





近30分钟以壁画画面和提取纹饰制作成的大型沉浸式互动体验装置,给观者极大的视觉震撼。


垂下的纱幔上投射的历史轨迹不断变换,空灵悠远的音乐把人一下子拽到了那个神秘的西域古国。不得不说这是一次科技和文化的大胆尝试,一个令人身临其境的天国世界。






即使已过千年,漫漫黄沙终究埋不住那生生不息的中华文化。庆幸如今科技进步,复原技术发达,让我们还能在喧闹的都市里赏析壁画,领略丝绸之路的魅力,并将古代文明与现代科技、当代艺术相交融,创造声光电的沉浸式体验。


内容来源:数艺网

艺+a8体育灯光艺术尊重相关作品所有权,发布的任何文本、图片、图形、音频和视频资料产权或版权均归属各自的创造者或业主,如有不妥,请与我们联系删除。