a8体育

/*导航样式*/ .w1000 { width:1000px; margin:0 auto;} .nav { height:48px; line-height:48px; border-top:3px solid #c5171f; border-bottom:1px solid #f2f2f2; box-shadow:1px 1px 1px #f8f8f8;} .nav-list { float:left; font-family:Microsoft yahei;} .nav-list li { width:85px; float:left; display:inline-block; text-align:center;} .nav-list li em { background:url(/statics/images/index/index-icon.png) -91px -22px no-repeat; height:48px; width:6px; display:inline-block; float:right} .nav-list li.cur { background:url(/statics/images/index/index-icon.png) 36px 0 no-repeat; margin-top:-4px; padding-top:4px;} .nav-list li.cur a {color:#c5171f;} .nav-list li a { font-size:16px; color:#000;} .nav-list li a:hover { font-size:16px; color:#c5171f; text-decoration:none;} .exh-lk { border-radius:5px; background:#c5171f; padding:7px 15px; color:#fff;} .exh-lk:hover { background:#de2f00} .exh-lk:hover { text-decoration:none; color:#fff;} .aldgo-lk { background:url(/statics/images/index/ald-logo.png); width:156px; height:31px; float:right; margin-top:6px;}

案例

造梦空间“SuperReal”

大件事要分享到:
2019-09-25 0

摘要:8月份,纽约华尔街著名的Cipriani大厅就迎来了一个由360度投影构成的造梦空间“SuperReal”,吸引无数人前来打卡。

在这座希腊复兴风格的建筑里,吊装的彩色荧光棒把入口长廊变成了一座“数字通道”,就算是最熟悉的客人也看不出曾经的模样。




穿过荧光棒组成的森林,就来到了星光点点的一片围合空间,绚丽色彩的激光点像浮游生物四处“游动”,人就好像被封印在一块blingbling的琥珀里一样。




站在装有感应器的区域,墙上的“霓虹人”会复制你的动作,拍起照来气场十足。








为了达到360度无死角的沉浸效果,地面全都做成了镜面的,可以反射四周和屋顶的投影。1100多平方米的投影画面经过投射、反射,遍布目力所及的所有空间,感官上的新奇度堪比“人类第一次看到彩色电视”。




投影节目持续45分钟,结合了环绕立体声、建筑照明、错觉系绘画等多项技术,场景有二次元空间、希腊神庙、鲜花古堡、蹦迪胜地,甚至还有“闹鬼的房间”,只需要躺在大厅中心的豆袋沙发上,就可以开始你的“连续梦境”了。 当然,你也可以用气球作为道具,跟周围的虚拟环境互动,参观者也是改变者和创作者。



表演分为五个不同的单元,分别是Imagination Pollination(想象授粉),Float Parade(花车游行),These Walls(这些墙),Here and There(零零散散)和 Alone Together(一起孤独)。每个单元又由几个章节组成,适合所有年龄段的人。


一个夜光城市从地平线上升起,平铺到整个大厅和拱形屋顶,现实世界的物理法则就这样被打破和重塑。




地面上涌起片片金光,又腾起魔法般的火焰。一束束光向空中飞去,“点燃”了城堡的柱子和拱顶,魔法城堡初见雏形,又化作一股股光四处流窜。在音乐的伴奏下,光点像是在舞蹈。




它们不断地点亮和重塑着这座建筑,从回廊到拱顶,最后像成股的流沙和水滴一样落下来,铸成了一座水晶城堡。




硕大的花朵从水晶城堡中长出,彩色的光蔓延开来,花朵们变得鲜艳生动,静静地抽蕊吐芳。




伸展,绽放,每一朵都那么娇美,是对眼睛的极大犒赏。窗棂和阳台里全都是它们的脑袋,像小动物一样可爱。



砖块自动砌起,一座卡通城堡出现在眼前。窗外是飘着白云的蓝色天空,气球从窗户中探头探脑,准备好去度假了吗?






彩纸屑迸射开来,城堡轰然消失,伴随着欢快的音乐,巨大的镭射气球充满了整个空间,像线条圆滑的大鱼一样飘来飘去。这里是热闹的“花车巡游”,也是另类的“水族馆”。




地平线上升起了一个彩色的建筑,圆形的靶心吸引了所有的注意,那是数字化城堡的圆窗,在它的下面,一个个方形的落地窗映出金黄的灯光,灯光忽明忽暗,人影绰绰,电子舞曲响起,可以蹦迪了。



景色旖旎的古堡里,天色昏暗。从镶着精致围栏的高高拱窗向外望去,乌云滚滚,风雨大作。巨大的闪电划过天际,就像来到了恐怖小说中的场景。



为了不损害建筑物里珍贵的壁画和雕塑,创作团队利用3D技术扫描了大厅里的每一寸结构,以达到跟投影的无缝融合。一场演出下来,参观者仿佛去到了几十个不同的地方,带来了密集的感官享受和多样的情绪触动。









就像设计者说的那样,作品是为了“激发一种集体的惊喜感和联结感,希望参观者可以带着震撼离开”。








内容来源:数艺网

艺+a8体育灯光艺术尊重相关作品所有权,发布的任何文本、图片、图形、音频和视频资料产权或版权均归属各自的创造者或业主,如有不妥,请与我们联系删除。