a8体育

/*导航样式*/ .w1000 { width:1000px; margin:0 auto;} .nav { height:48px; line-height:48px; border-top:3px solid #c5171f; border-bottom:1px solid #f2f2f2; box-shadow:1px 1px 1px #f8f8f8;} .nav-list { float:left; font-family:Microsoft yahei;} .nav-list li { width:85px; float:left; display:inline-block; text-align:center;} .nav-list li em { background:url(/statics/images/index/index-icon.png) -91px -22px no-repeat; height:48px; width:6px; display:inline-block; float:right} .nav-list li.cur { background:url(/statics/images/index/index-icon.png) 36px 0 no-repeat; margin-top:-4px; padding-top:4px;} .nav-list li.cur a {color:#c5171f;} .nav-list li a { font-size:16px; color:#000;} .nav-list li a:hover { font-size:16px; color:#c5171f; text-decoration:none;} .exh-lk { border-radius:5px; background:#c5171f; padding:7px 15px; color:#fff;} .exh-lk:hover { background:#de2f00} .exh-lk:hover { text-decoration:none; color:#fff;} .aldgo-lk { background:url(/statics/images/index/ald-logo.png); width:156px; height:31px; float:right; margin-top:6px;}

案例

《蒙古马》实景剧——2019神灯奖申报工程

大件事要分享到:
2019-03-18 0

摘要: 《蒙古马》实景剧,为北京歆艺文化传播有限公司、王瑞国2019神灯奖申报工程。



  项目名称: 《蒙古马》实景剧


  此项目为2019a8体育神灯奖工程类参评项目


  申报单位:北京歆艺文化传播有限公司、王瑞国


  项目地址:内蒙古自治区锡林郭勒中国马都


  设计单位:北京歆艺文化传播有限公司、王瑞国


  施工单位:北京歆艺文化传播有限公司


  业主单位:锡林郭勒职业学院中国马都


项目简介

《蒙古马》是由锡林郭勒职业学院倾心打造的一部将草原文化与旅游深度融合的大型室内实景剧演出。该剧场面宏大波澜壮阔,讲述了古代战争中,草原上"人与马"之间的情怀,和一段凄美动人的爱情故事,高度赞美了"蒙古马"坚韧不拔,勇往直前、忠于职守的精神。该剧灯光设计运用了丰富的灯光色彩语言,完美表现了古代战场上金戈铁马壮烈场面,和唯美浪漫的爱情及美丽是大草原。给观众带来了一场艺术视觉效果盛宴。

《蒙古马》全剧共有400名演职人员和120匹蒙古马参加表演。舞台台口宽度为120米,深度为56米。

并于2018年荣获中国演艺协会首届"最具影响力的演出优秀灯光设计奖"《蒙古马》灯光设计王瑞国。












  照明技术指标


  详见表格




节能措施及效果

采用当今最先进的技术实现远程休眠功能,当灯具断开信号,时自动进入休眠状态,使灯具更稳定更安全,可自行设置休眠时间,采用风向引流与温度智能监控技术,能根据灯具启动、使用、关闭光闸、关闭灯泡等状态的监控,根据灯具不同位置的温度高低,自动调整各散热系统组件,有效控制灯具温度,光电跟踪感应技术,当关闭光栅或CMY闭合时可自动降低光源耗电。


照明设计创新点

在实景演艺《蒙古马》的设计中,灯光设备采用的是小而精的手法,通过灯光的光比和色彩来刻画人物形象,充分发挥各种设备的效率,把草原的辽阔展现出来,其次所选用的设备是目前先进的灯光设备,环保的LED光源,是传统光源使用寿命的10倍以上,,而且废弃物可回收,没有污染,不含汞元素,可以安全触摸,属于典型的绿色照明光源。


项目实际运行评价

由北京歆艺文化传播有限公司及王瑞国团队设计制作的实景演艺《蒙古马》灯光设计制作工程,全剧运用世界一流的声光电等高科技手段,制造出草原上波澜壮阔的场景,将大家的记忆带回古代战争、唯美爱情、人马情感的历史长河中。

该单位在设计施工过程中严格按照合同约定,文明施工,高标准、高质量完成所有工作,保证演出顺利进行,其灯光设计满足《蒙古马》实景演出需求,光的灵活运用将剧情完美呈现。我方对于该单位及王瑞国团队的设计作品非常满意。


获奖情况

2018年荣获中国演艺协会首届"最具影响力的演出优秀灯光设计奖"


申报单位

北京歆艺文化传播有限公司创立于2014年,下属公司北京德亿歆文化艺术有限公司,是一家新兴的私营文化艺术企业。公司宗旨致力于全力打造中国文化艺术的传播事业,以“人文、合作、互动、创新”的价值观,弘扬中国民族文化艺术,通过各种形式,促进文化产业产品的传播,做到文化与商业相结合,艺术带动企业运作,商业与企业活动相结合,作用于文化传承及传播,为社会营造有氧的文化活动及理想的精神空间。公司秉承“运用最准确的创意,最完美的形式,最精细的制作,在有限的空间展示您的无限辉煌!”的理念,以厚重的积累、创新的思维、卓越的团队、成功的案例,深植于国内本土市场,为国内的文化产业做贡献,作为国内目前的一家优势文化艺术传播企业,德艺歆公司拥有着雄厚的活动策划团队、设计团队、执行团队、制作团队,使之成为国内文化产业新经济时代的创意可持续发展的生产力。