a8体育

/*导航样式*/ .w1000 { width:1000px; margin:0 auto;} .nav { height:48px; line-height:48px; border-top:3px solid #c5171f; border-bottom:1px solid #f2f2f2; box-shadow:1px 1px 1px #f8f8f8;} .nav-list { float:left; font-family:Microsoft yahei;} .nav-list li { width:85px; float:left; display:inline-block; text-align:center;} .nav-list li em { background:url(/statics/images/index/index-icon.png) -91px -22px no-repeat; height:48px; width:6px; display:inline-block; float:right} .nav-list li.cur { background:url(/statics/images/index/index-icon.png) 36px 0 no-repeat; margin-top:-4px; padding-top:4px;} .nav-list li.cur a {color:#c5171f;} .nav-list li a { font-size:16px; color:#000;} .nav-list li a:hover { font-size:16px; color:#c5171f; text-decoration:none;} .exh-lk { border-radius:5px; background:#c5171f; padding:7px 15px; color:#fff;} .exh-lk:hover { background:#de2f00} .exh-lk:hover { text-decoration:none; color:#fff;} .aldgo-lk { background:url(/statics/images/index/ald-logo.png); width:156px; height:31px; float:right; margin-top:6px;}

案例

商河县第四届花博会灯光秀方案——2019神灯奖申报工程

大件事要分享到:
2019-03-11 8

摘要:商河县第四届花博会灯光秀方案,为济南光汇灯光设计有限公司2019神灯奖申报工程。



  项目名称:商河县第四届花博会灯光秀方案


  此项目为2019a8体育神灯奖工程类参评项目


  申报单位:济南光汇灯光设计有限公司


  项目地址:济南市商河县


  设计单位:济南光汇灯光设计有限公司


  施工单位:山东金世博光电工程有限公司


  业主单位:商河县住房和城乡建设管理委员会


项目简介

中国(济南)花卉园艺博览会商河举行,主题是“温泉花乡·生态商河”。全程1.2公里,为了在次活动中加大商河城市宣传,让游客更好的认识一个集温泉、生态和农业等特色优势为一体的生态新城,特意对商中河增加灯光秀表演,“吸引人气,凝聚商气”,以此来加大城市宣传。












照明技术指标

24W洗墙灯RGB200套、8W灯串150米、150W单绿激光灯30套、150W花造型激光灯30套、花灯0.72W7000支、0.72W光纤水母灯RGB变色20套、160W流水投影灯动态水纹20套、Logo投影灯30W18套、160W花瓣投影灯15套、9000W人体互动投影+雷达感应系统一套


节能措施及效果

1、在灯具的选择上充分考虑生态环保理念,所选灯具全部使用LED光源,电气配件全部为低能耗产品,以绿色、低能耗产品。

2、在具体设计中,我们通过合理确定亮度标准、科学合理地布置灯具,在满足设计效果的前提下控制灯具数量、有效减少用电功率。

3、本项目采用智能控制系统,设置平日、一般节假日、重大节日三种不同的开灯控制模式,根据游客数量情况制定亮灯数量及区域,减少用电功率,避免不必要的浪费。


照明设计创新点

1、本项目采用小功率花瓣造型灯,通过不同颜色组合形成花的海洋,体现花博会“温泉花乡·生态商河”主题。

2、采用萤火虫投影灯,灯光如萤火虫漫天飞舞,营造幽静、自然的灯光氛围,同时周围草坪点缀自然生态灯光造型,寓意商河自然生态的环境建设。

3、广场处增加技术先进的互动投影技术,灯光和游客可以产生灯光互动,增加节日灯光的趣味性。


项目实际运行评价

本项目自2018年10月开始实际运行以来,严格按照设计设定的亮灯模式运行。只在重大节假日期间,启动节假日模式,(节假日模式下,会随时间推移逐步关灯)。经过实际运行,运行情况良好,节能效果显著,符合设计目标。


  获奖情况

获奖时间:2018年7月27日;奖项名称:2017年度中国景观照明奖景观照明工程(建筑);奖励等级:设计特等奖;授奖单位:中国照明电器协会景观照明专业委员会;



申报单位

我单位为校企共建技术型企业----专业从事景观照明设计、国内外灯光环前沿理论、先进技术、高科技照明材料及灯具的设计、开发和应用工作。 为客户提供从小型灯光项目咨询到大型夜景照明项目规划、设计、工程管理等系列服务。同时下设齐鲁工业大学灯光应用中心、齐鲁工业大学灯光模拟实验室两个专业科研机构。为客户提供更加可靠真实的灯光设计方案。致力于照明设计的各个领域,包括:建筑照明、景观照明、室内照明、酒店照明、博物馆照明等等。从而进行科学规划和艺术设计,并通过先进的科技手段将规划设计成果进行工程建造,创建具有鲜明特色的个性化城市照明景观,促进中国城市照明的可持续健康发展 。