a8体育

/*导航样式*/ .w1000 { width:1000px; margin:0 auto;} .nav { height:48px; line-height:48px; border-top:3px solid #c5171f; border-bottom:1px solid #f2f2f2; box-shadow:1px 1px 1px #f8f8f8;} .nav-list { float:left; font-family:Microsoft yahei;} .nav-list li { width:85px; float:left; display:inline-block; text-align:center;} .nav-list li em { background:url(/statics/images/index/index-icon.png) -91px -22px no-repeat; height:48px; width:6px; display:inline-block; float:right} .nav-list li.cur { background:url(/statics/images/index/index-icon.png) 36px 0 no-repeat; margin-top:-4px; padding-top:4px;} .nav-list li.cur a {color:#c5171f;} .nav-list li a { font-size:16px; color:#000;} .nav-list li a:hover { font-size:16px; color:#c5171f; text-decoration:none;} .exh-lk { border-radius:5px; background:#c5171f; padding:7px 15px; color:#fff;} .exh-lk:hover { background:#de2f00} .exh-lk:hover { text-decoration:none; color:#fff;} .aldgo-lk { background:url(/statics/images/index/ald-logo.png); width:156px; height:31px; float:right; margin-top:6px;}

案例

东莞虎英公园灯光水舞秀喷泉项目——2019神灯奖申报工程

大件事要分享到:
2019-03-01 38

摘要:东莞虎英公园灯光水舞秀喷泉项目,为广州新起典数码科技有限公司2019神灯奖申报工程。



  项目名称:东莞虎英公园灯光水舞秀喷泉项目


  此项目为2019a8体育神灯奖工程类参评项目


  申报单位:广州新起典数码科技有限公司


  项目地址:广东省东莞市虎英公园内


  设计单位:广州新起典数码科技有限公司


  施工单位:广州新起典数码科技有限公司及北京中科鸿正技术开发有限公司


  业主单位:东莞市黄旗山城市公园开发建设有限公司


  项目简介


东莞虎英公园灯光水舞秀表演以“壮美东莞、最忆东城”为主题,用声、光、电、多媒体等技术手段展现东莞历史、人文与现代城市、产业发展脉络,体现东莞改革开放40年来的发展成就。将东莞的历史、现在和未来巧妙地植入一幕幕绚丽的画面之中,充分彰显东莞独特的人文精神和魅力。

1、本案设计难点和特点在于:

1)喷泉位置为湖区与岛屿之间,喷泉的定位以及喷泉面积的大小。这就要求喷泉必须突出创新、奇特,与众不同。同时,喷泉区域位于湖区,平台的构建施工难度大。

2)喷泉需要配合周围的建筑综合表演,不能孤立的设计喷泉,表演能互动。设计时候需要整体空间布局考虑。

3)喷泉概念必须结合当地文化,需要充分挖掘并将其融合在设计中,成为一个有亮点、有内涵的水景设计。

2、解决措施及方案:

1)在设计定位上,我们确定为带有表演属性的精致景观水秀,静可观,动可秀,而不是综合表演秀。

2)在水型选择上,选用我们公司常用水型,一维数控,二维数控以及气爆等,技术最新,效果最佳,经济最省。

3)在空间布局上,我们采用以建筑结构的几何中心为原点,对称布置,喷泉水型表演时与建筑主线融为一体。

4)在高度层次上,我们采用多层次互动设计。0-3m 的冷雾布置,防止水池空洞无物。0-12m 摇摆直喷作为表演的灵动空间,展现水的柔美和灵性。0-30m 气爆,分布在四个圆圈上,同时与两条弧线相切融合,表演时与直喷水柱一起刚柔并济,引爆全场的高潮点。










  照明技术指标








  照明设计创新点


  灯光水舞秀主要由LED显示屏、水幕、喷泉、3D投影、灯光、激光、音乐等组成。其中三个扇形的水幕作为投影介质,以全息投影技术,让水成为了可成像的幕布,呈现出让人目不转睛的视觉内容。   全场使用了近五十盏灯高亮度的摇头灯,探照灯和六台激光。远景用的是探照灯、近景是电脑灯。所有的灯光层次分明,灯光和激光配合得很有节奏。因为虎英公园较好的地形,所以在前中后景都布置了激光。 15分钟的灯光水舞秀中,随着音乐节奏变化和水柱、水球、水幕舞动的颜色变幻,东莞蚝岗贝丘遗址、虎门销烟、袁崇焕、卖身节、茶山公仔、寮步香市、莫家拳、黄旗山、可园、虎门大桥、东莞大道等东莞元素在水幕中一一展现,色彩绚烂而唯美,动与静结合,水与光影交融,带给人强烈的视听冲击力和震撼力。







  项目实际运行评价


  东莞虎英公园灯光水舞秀是首届东城旅游节的压轴之作。“灯光水舞秀”体现了东莞敢为人先、勇立潮头、持续创新的精神,彰显独特的人文精神和城市魅力,让观众通过表演更加了解东莞、感受东莞。 2018年6月,为进一步挖掘旅游资源、打造旅游亮点,东城举办了为期三个月的首届旅游节,并以此为契机,在黄旗山城市公园虎英景区引进大型光影水舞秀项目,给广大市民和游客提供一个新颖的休闲娱乐场所,感受科技和文化结合的全新魅力,继而带动城市旅游资源,点亮城市的夜游经济,打造新时代的东城新地标。







  申报单位


广州新起典数码科技有限公司,前身为新起点工作室,工作室组建于2004年,2012年正式成立公司,十余年来,我们大力开展创意新媒体制作先河,精研技术,持续创新,现已成功完成大型多媒体项目两百余项。 新起典从早期参与制作的“亚洲艺术节”、“多哈亚运会”、“广州亚运会”等大型开闭幕式多媒体项目开始,作品广受国内外知名导演及观众的好评。 2010年起,成功与观印象团队合作了《印象》、《又见》系列,陆续完成了《印象普陀》、《印象武隆》、《又见平遥》、《又见五台山》、《又见国乐》、《又见敦煌》、《又见马六甲》等七部国内顶尖的大型文旅实景旅游秀。我们凭借着多年的经验和制作能力、现已成为印象/又见团队的固定合作商,成功开拓出多媒体多元化应用的市场空间,为新起典品牌塑造了行业地位。目前新起典已拿到专利授权近60多项,并于2016年荣获国家高新技术企业认证。新起典成为广州亚组委文化活动指定特约服务商。 2018年,新起典与王潮歌、广东省文化厅、广东广播电视台、东莞市政府、北京中兴天合国际、重庆富淞等客户合作,圆满完成《又见马六甲》、《东莞东城灯光水舞秀宣传片制作》、《虎英公园灯光水舞秀喷泉项目》、《2018年央视春晚广东展播节目》、《宜宾市三江口长江之歌多媒体水舞声光秀》、《贵州六盘水多媒体水舞声光秀》、《佛山丹灶镇多媒体水舞声光秀》、《巴林左旗大型旅游演艺》、《鹰潭市余江县多媒体水舞声光秀》等项目。 2018年公司进入快速发展期,战略目标以获得更大的市场份额为主,战略路径集中于进一步的市场营销,涉足空间数字交互体验研发、应用,并加快研发新产品的步伐,自主研发的多媒体数字展厅,兼具策略营销、地域推广、软硬件结合的高观赏价值,同时关注于提升公司产品的质量和差异化程度;公司在产品品类方面开始实施差异化战略。2018年,公司在原有的业务基础上,开拓新的升级---从内容分包到项目总包的过渡。 截止目前,新起典累计研发项目80余项,已实现63项的成果转化,获得1项注册商标、1项发明专利证书、28项实用新型专利证书、34项软件著作权登记证书;在审发明专利2项、实用新型专利22项。依托这些研究成果,打造了“新起典创意数字化互动平台”、“基于3D Mapping的创意数字化互动平台研发与应用”项目。