a8体育

/*导航样式*/ .w1000 { width:1000px; margin:0 auto;} .nav { height:48px; line-height:48px; border-top:3px solid #c5171f; border-bottom:1px solid #f2f2f2; box-shadow:1px 1px 1px #f8f8f8;} .nav-list { float:left; font-family:Microsoft yahei;} .nav-list li { width:85px; float:left; display:inline-block; text-align:center;} .nav-list li em { background:url(/statics/images/index/index-icon.png) -91px -22px no-repeat; height:48px; width:6px; display:inline-block; float:right} .nav-list li.cur { background:url(/statics/images/index/index-icon.png) 36px 0 no-repeat; margin-top:-4px; padding-top:4px;} .nav-list li.cur a {color:#c5171f;} .nav-list li a { font-size:16px; color:#000;} .nav-list li a:hover { font-size:16px; color:#c5171f; text-decoration:none;} .exh-lk { border-radius:5px; background:#c5171f; padding:7px 15px; color:#fff;} .exh-lk:hover { background:#de2f00} .exh-lk:hover { text-decoration:none; color:#fff;} .aldgo-lk { background:url(/statics/images/index/ald-logo.png); width:156px; height:31px; float:right; margin-top:6px;}

案例

世界首部高塔光影秀《巅峰震撼》——2019神灯奖申报工程

大件事要分享到:
2018-12-28 106

摘要:世界首部高塔光影秀《巅峰震撼》,为北京中视光影灯光设计有限公司2019神灯奖申报工程。



  项目名称:世界首部高塔光影秀《巅峰震撼》


  此项目为2019a8体育神灯奖工程类参评项目


  申报单位:北京中视光影灯光设计有限公司


  项目地址:河北省张家口市下花园蝶恋花小镇


  设计单位:北京中视光影灯光设计有限公司


  施工单位:北京中视光影灯光设计有限公司


  业主单位:张家口下花园盛浩河谷旅游开发有限公司


  项目简介


  《巅峰震撼》是目前世界上首部高塔光影秀,三座近百米的高塔,投射光影面积达15000平方米,年接待观演能力可达60万人次。项目根据场地条件进行量身定制,运用了全息技术、建筑投影技术、绚丽的灯光、水火特效和舞台机械等设备和技术手段,每一个情节都带来意想不到的期待与体验。《巅峰震撼》光影秀采用高塔激光秀+幻彩水面舞台相结合,从视觉、听觉、触觉角度出发,将缤纷艳丽画面与极致音效相结合,打造全方位、多角度、沉浸式的梦幻体验,再复往昔繁华尽现之倾城大观,为现场观众演绎了一场震撼力十足的光影盛宴。












  照明技术指标



  节能措施及效果


  灯光部分: 整部剧的所有场内灯光部分都采用最新的节能灯,包括光束灯、切割灯等,均采用智能散热系统,从而提高灯具的稳定性、工作寿命和环境适应能力。此外,大部分灯具都采用LED光源灯具,LED运用冷光源,眩光小,无辐射,使用中不产生有害物质,对环境不产生有害影响。LED的工作电压低,采用直流驱动方式,超低功耗,电光功率转换接近100%,在相同照明效果下比传统光源节能80%以上。而且,LED的环保效益更佳,光谱中没有紫外线和红外线,而且废弃物可回收,没有污染,不含汞元素,可以安全触摸,属于典型的绿色照明光源。

投影机部分: 投影机部分采用巴可UDX系列激光投影机。激光光源颜色纯正,相比普通光源,其单色性更好、方向性更强、光亮度更高,更适合大面积投影使用,且激光光源的能耗低、寿命长、体积小,对使用单位的要求更低,更能节省成本,保护环境。


  照明设计创新点


  在《巅峰震撼》光影秀项目中,巨型冷却塔是主要舞台,设计团队采用8台巴可UDX系列激光投影机,以30000流明的高亮度、宽广色域及恒定颜色,为游客带来令人惊叹的视觉体验,巴可投影机还以高稳定性、可靠性及巴可团队的专业性,确保了设备在整个表演期间的稳定运行。此外,本项目使用欧玛灯光防水灯、电脑切割灯、追光灯等产品三百多台,欧玛灯光独具匠心为实景演出和景观照明专门研发的“三合一”全天候防水灯。


  项目实际运行评价


  由北京中视光影灯光设计有限公司承建我单位的世界首部高塔光影秀《巅峰震撼》项目工程,在设计施工过程中,能够认真履约合同,积极配合甲方和监理单位的工作,设计施工管理严格,现场安全文明施工良好,能较好地完成任务,赢得建设单位和监理单位的一致好评。




  申报单位


新时代,做一个有梦想的光影人 情怀,脚步,用光影照亮诗与远方 合力,碰撞,让创意野蛮生长 为传承培土,为创新拔除荒草 让光影融合你与我

北京中视光影灯光设计有限公司是中国目前集策划、创意、设计、组织、安装各类大中型 晚会的舞美、灯光、音响及城市景观亮化、楼体秀、光景演艺项目的策划、创意、设计和 施工于一体的视听创意制作公司。我公司以光影为使命,以美丽乡村、幸福城市为目标, 主张艺术先行、技术跟进的理念,致力于光影理念的全新解读,并不断开发使用新的光影 技术。我公司且探索且实践、且实践且思考着并砥砺前行,力求顺应时代的发展、响应客 户的需求、推出符合游客口味的优质产品。目前中视光影重磅推出了针对旅游景区的5D大 型实景沉浸式体验光影秀产品,同时借助于同行业资源,帮助客户打造精细化服务领先的 光影秀产品。