a8体育

/*导航样式*/ .w1000 { width:1000px; margin:0 auto;} .nav { height:48px; line-height:48px; border-top:3px solid #c5171f; border-bottom:1px solid #f2f2f2; box-shadow:1px 1px 1px #f8f8f8;} .nav-list { float:left; font-family:Microsoft yahei;} .nav-list li { width:85px; float:left; display:inline-block; text-align:center;} .nav-list li em { background:url(/statics/images/index/index-icon.png) -91px -22px no-repeat; height:48px; width:6px; display:inline-block; float:right} .nav-list li.cur { background:url(/statics/images/index/index-icon.png) 36px 0 no-repeat; margin-top:-4px; padding-top:4px;} .nav-list li.cur a {color:#c5171f;} .nav-list li a { font-size:16px; color:#000;} .nav-list li a:hover { font-size:16px; color:#c5171f; text-decoration:none;} .exh-lk { border-radius:5px; background:#c5171f; padding:7px 15px; color:#fff;} .exh-lk:hover { background:#de2f00} .exh-lk:hover { text-decoration:none; color:#fff;} .aldgo-lk { background:url(/statics/images/index/ald-logo.png); width:156px; height:31px; float:right; margin-top:6px;}

案例

大型实景光影体验秀《满秀》——2019神灯奖申报工程

大件事要分享到:
2018-12-21 84

摘要:大型实景光影体验秀《满秀》,为北京中视光影灯光设计有限公司2019神灯奖申报工程。



  项目名称:大型实景光影体验秀《满秀》


  此项目为2019a8体育神灯奖工程类参评项目


  申报单位:北京中视光影灯光设计有限公司


  项目地址:河北省承德市宽城花溪城游乐园


  设计单位:北京中视光影灯光设计有限公司


  施工单位:北京中视光影灯光设计有限公司


  业主单位:承德花溪城生态旅游发展有限公司


  项目简介


  《满秀》是中国首部以满族文化为背景打造的全新5D沉浸式实景光影秀。整个项目从考察、设计、签约、施工到演出经历了一年的时间,《满秀》施工的复杂程度是现有同类实景演出项目所无法匹及的,共涉及到土建、灯光、音响、投影、水火特效、机械、威亚7个部门的交叉施工和相互配合。 《满秀》运用了34台松下31000流明激光投影来呈现出15000平米的影像。其中,山体部分用了18台呈现,舞台区域用了12台呈现,水幕用了4台呈现。三组画面的有机融合共同组成了《满秀》美轮美奂的裸眼3D视觉效果。水幕部分宽80米,高20米,通过一维成像水柱和二维摇摆的组合组成水幕,并用4台投影采用背投的方式在水幕上成像。

















  照明技术指标





  节能措施及效果


  灯光部分: 整部剧的所有场内灯光部分都采用最新的节能灯,包括光束灯、切割灯等,均采用智能散热系统,从而提高灯具的稳定性、工作寿命和环境适应能力。此外,大部分灯具都采用LED光源灯具,LED运用冷光源,眩光小,无辐射,使用中不产生有害物质,对环境不产生有害影响。LED的工作电压低,采用直流驱动方式,超低功耗,电光功率转换接近100%,在相同照明效果下比传统光源节能80%以上。而且,LED的环保效益更佳,光谱中没有紫外线和红外线,而且废弃物可回收,没有污染,不含汞元素,可以安全触摸,属于典型的绿色照明光源。 投影机部分: 投影机部分全部采用激光光源。激光光源颜色纯正,相比普通光源,其单色性更好、方向性更强、光亮度更高,更适合大面积投影使用,且激光光源的能耗低、寿命长、体积小,对使用单位的要求更低,更能节省成本,保护环境。


  照明设计创新点

设计理念创新点:

1.第一个提出《满秀》的概念,打造满族的精神秀、文化秀、灵魂秀,是国内首部以满族文化为载体的光影实景演出,以此展示满族的风土人情、历史演变、文化形态、民族精神。

2.强调互动式演出体验,用好莱坞大片式的艺术手法,突出放大视觉效果。观众身临其境,置身于地动山摇、暴雨山洪的灾难场景中,观众台和座椅根据剧情不断调节变化,嘶鸣的战马从身边跑过,演出高潮即是现场所有人的参与。

设计手法创新点:

结合传统与现代的设计思维,借助多种现代化、高科技声、光、电效果,多方位立体烘托整体氛围,突破视觉效果的震撼感,充分利用高科技手段,演出内容得到视觉的支持和放大,在或唯美浪漫、或古朴神秘、或金戈铁马的逼真场景中带来美的视听享受。


  项目实际运行评价


  由北京中视光影灯光设计有限公司承建我单位的大型5D实景沉浸体验魔幻光影秀《满秀》项目工程,在设计施工过程中,能够认真履约合同,积极配合甲方和监理单位的工作,设计施工管理严格,现场安全文明施工良好,能较好地完成任务,赢得建设单位和监理单位的一致好评。



  获奖情况


1.2018年9月由 中国照明学会 颁发的2018中照照明奖演出场所照明工程设计奖

2.2018年5月12日 由 中央新影国际传媒、巅峰置业 颁发的 2018第三届中国文旅产业巅峰大会暨产业资源链接博览会——金峰奖

3.2017年6月24日 由 中央新影国际传媒、巅峰置业 颁发的 2017第二届中国文旅产业巅峰大会暨全域旅游峰会——最佳大型实景光影秀

4.2017年11月24日 由 Info AV China(信息化视听) 颁发的 2017年视听行业“Best of the Year”年度榜——年度工程案例






  申报单位

新时代,做一个有梦想的光影人 情怀,脚步,用光影照亮诗与远方 合力,碰撞,让创意野蛮生长 为传承培土,为创新拔除荒草 让光影融合你与我

北京中视光影灯光设计有限公司是中国目前集策划、创意、设计、组织、安装各类大中型 晚会的舞美、灯光、音响及城市景观亮化、楼体秀、光景演艺项目的策划、创意、设计和 施工于一体的视听创意制作公司。我公司以光影为使命,以美丽乡村、幸福城市为目标, 主张艺术先行、技术跟进的理念,致力于光影理念的全新解读,并不断开发使用新的光影 技术。我公司且探索且实践、且实践且思考着并砥砺前行,力求顺应时代的发展、响应客 户的需求、推出符合游客口味的优质产品。目前中视光影重磅推出了针对旅游景区的5D大 型实景沉浸式体验光影秀产品,同时借助于同行业资源,帮助客户打造精细化服务领先的 光影秀产品。