a8体育

/*导航样式*/ .w1000 { width:1000px; margin:0 auto;} .nav { height:48px; line-height:48px; border-top:3px solid #c5171f; border-bottom:1px solid #f2f2f2; box-shadow:1px 1px 1px #f8f8f8;} .nav-list { float:left; font-family:Microsoft yahei;} .nav-list li { width:85px; float:left; display:inline-block; text-align:center;} .nav-list li em { background:url(/statics/images/index/index-icon.png) -91px -22px no-repeat; height:48px; width:6px; display:inline-block; float:right} .nav-list li.cur { background:url(/statics/images/index/index-icon.png) 36px 0 no-repeat; margin-top:-4px; padding-top:4px;} .nav-list li.cur a {color:#c5171f;} .nav-list li a { font-size:16px; color:#000;} .nav-list li a:hover { font-size:16px; color:#c5171f; text-decoration:none;} .exh-lk { border-radius:5px; background:#c5171f; padding:7px 15px; color:#fff;} .exh-lk:hover { background:#de2f00} .exh-lk:hover { text-decoration:none; color:#fff;} .aldgo-lk { background:url(/statics/images/index/ald-logo.png); width:156px; height:31px; float:right; margin-top:6px;}

案例

编织于达勒姆大教堂上方的复杂光网

大件事要分享到:
ArchGo 2017-09-30 310

摘要:法国当代艺术家米古厄拉·契弗里埃(Miguel Chevalier)在英国规模最大的灯光艺术节——Lumiere Durham 2015上首次展示了其艺术作品“复杂的光网”。该装置位于达勒姆大教堂上方,这座教堂建于11世纪晚期,代表了英国诺曼式建筑的设计巅峰。

  英国,灯光艺术节编织于达勒姆大教堂上方的复杂光网

  

  法国当代艺术家米古厄拉·契弗里埃(Miguel Chevalier)在英国规模最大的灯光艺术节——Lumiere Durham 2015上首次展示了其艺术作品“复杂的光网”。该装置位于达勒姆大教堂上方,这座教堂建于11世纪晚期,代表了英国诺曼式建筑的设计巅峰。2014年,契弗里埃在卡萨布兰卡主教座堂的地面设计了一个名为“魔毯”的投影作品,而这次的“复杂的光网”堪称一件不朽的照明艺术作品,它凸显了达勒姆大教堂中殿顶部的肋架拱顶,这是超前于那个时代的大胆的建筑特色,也象征着哥特式建筑风格的开端。

  

  一个网格是一个立体物体,包含顶点、边和构成多边形的面,用于建模或建筑设计。在本项目中,众多线框网格的使用本身就成为一种美学表现。五颜六色的编织图案由三角形、四边形以及其他多边形组成,它们彼此重叠、演化,再慢慢地实时发生改变。表面经过各种变形,生成了抽象的景观,象征着处于不断变化之中的活跃的世界。

  投影赋予顶棚以变化流转的感觉

  这些生动的色彩网格打造了令人惊奇的眼花缭乱的效果,通过创造动感的弧线扰乱了游客的视觉感知。该装置作品通过采用此技术,借鉴了体感游戏艺术,也参考了布丽奇·黎蕾、维克托·瓦萨雷里、杰西·拉斐尔·索托和胡里奥··帕克等奥普艺术家的作品,这些人专门从事预想数字艺术的运动光学与错觉光学的研究。

  

  此外,这个互动作品利用传感器来探测游客的行动,其行动改变了这幅由光线组成的壁画,也影响了作品的结构。在著名意大利电子音乐作曲家雅各布-巴博尼-施林吉的作品映衬下,整体视觉体验进一步得到了升华。“复杂的光网”营造了一种神奇的氛围,其像素一般的表皮自成一体,散发出放射能源,吸引游客坐在长椅上,抬眼望向天花板。









  项目信息:

  题目:complex meshes

  艺术家:Miguel Chevalier

  年份:2015

  作曲:Jacopo Baboni Schilingi

  互动式虚拟现实装置制作:Artichoke

  地点:Lumiere Durham 2015, Durham Cathedral, UK

  日期:12th-15th of November 2015

  软件:Cyrille Henry and Antoine Villeret

  技术生产:Voxels Productions

  来源http://www.ArchGo.com建筑实例 建筑图片 建筑文章翻译


最新评论

用户名: 密码: